Microsoft OS: перспективы Cloud OS

 Microsoft OS: перспективы Cloud OS платформы

Microsoft анонсировала в России Cloud OS — единую облачную платформу,

включающую Windows Azure, Windows Server, System Center, SQL Server, а также прочие инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня. Представленная компанией новинка стала ответом на основные тенденции

IT-рынка и должна в полной мере раскрыть потенциал cloud-технологий для бизнеса.

Лучший способ решить это было бы использовать установленную определение "компьютерной операционной системы" в качестве нашего базового уровня. "Операционная система компьютера" является система (или коллекция) программ, который позволяет использование аппаратного компьютера одним или несколькими приложениями, которые затем позволяет использование конечными пользователями. 

Учитывая, что, собственно определение операционной системы облачных будет набор или набор программного обеспечения, который позволяет использование облачной среде (или объединенных вычислительных ресурсов), одним или несколькими приложениями, которые в свою очередь позволяют использование конечными пользователями. 

Другими словами, так же, как приложение для конечного пользователя не операционная система, облако приложения для конечного пользователя не облако операционной системы.  

Таким образом, на мой взгляд, единственный смысл выше, что четыре должным заслуживает прозвище "облачных операционной системы" является вторым (определение OpenStack в).В остальные должны изменить свое маркировки (и, возможно, маркетинг), чтобы более точно соответствовать их смысл. 

Говоря о современных тенденциях, в Microsoft прежде всего акцентируют внимание на четырех трендах отечественного IT-рынка — мобильности, «больших данных» (Big Data), социализации и бурно развивающихся облачных вычислениях.

По мнению экспертов, именно эти составляющие оказывают существенное влияние на бизнес организаций и их адаптацию к новому рабочему окружению в цифровой среде. Для оценки масштабов происходящих изменений обратимся к результатам аналитических исследований по каждому из озвученных направлений.

По данным консалтингового подразделения Cisco IBSG Horizons Research, в России все больше компаний признают, что мобильные технологии сулят бизнесу немало преимуществ за счет реорганизации корпоративного IT-окружения, и придерживаются стратегии Bring Your Own Device (BYOD), позволяя сотрудникам использовать для работы свои собственные вычислительные устройства.

Согласно проведенным опросам, 55% сотрудников практикуют повсеместное использование мобильных устройств для работы. В 40% компаний портативные устройства находятся в собственности работников, а в 67% организаций технические службы обеспечивают IT-поддержку ноутбуков, планшетных ПК и смартфонов, принадлежащих сотрудникам. При этом доля бюджетных расходов отечественных предприятий на поддержку инициатив мобильности составляет 12 процентов.

В опубликованном Cisco IBSG Horizons Research отчете отмечается, что мобильность увеличивает производительность труда и, как следствие, предоставляет компаниям конкурентные преимущества, помогая привлечь новых заказчиков и повысить качество оказываемых услуг. Кроме того, когда сотрудники получают право по своему усмотрению выбирать место для работы, методы ведения бизнеса и инструментарий, уровень их удовлетворенности работой повышается, а работодатель сокращает издержки. В то же время эксперты подчеркивают, что принципиальным моментом в применении подхода BYOD является высокий уровень правового и технического управления устройствами и конфиденциальной информацией.

Для обеспечения безопасности корпоративных данных, доступ к которым открыт из различных точек, предприятия должны внедрять систему проактивного управления персоналом, данными и приложениями с помощью IT-политик и технологических решений.

  Все возрастающие объемы неструктурированной информации, получившие в профессиональной IT-среде название Big Data, требуют инновационных подходов к обработке и аналитике данных. Согласно оценкам аналитиков International Data Corporation (IDC) и EMC, в течение ближайших семи лет количество серверов в мире вырастет в десять раз, а объем управляемой напрямую корпоративными ЦОД информации — в 14 раз, при этом масштабным изменениям подвергнутся типы хранящихся в облачных инфраструктурах данных.

По прогнозам экспертов, к 2020 году цифровая вселенная достигнет объема в 40 зеттабайт, и рост общего объема информации будет происходить в основном за счет автоматически генерируемых данных.

Ожидается, что около половины данных (46,7%) в облаках будут относиться не к корпоративной информации, а к сфере развлечений. Остальную часть составят данные систем видеонаблюдения, встроенных и медицинских платформ, информация с компьютеров, телефонов, бытовой электроники.

В результате стремительного роста объемов неструктурированных данных (видео, аудио, сообщения электронной почты, публикации в блогах, сообщения в социальных сетях, текстовые сообщения, изображения и т.п.) IT-компании столкнутся с рядом трудностей, наиболее значимыми из которых станут проблемы защиты корпоративной информации и вопросы оперативной обработки больших объемов полезных данных, значительная часть которых будет просто-напросто теряться.

На сегодняшний день, к примеру, используется менее 3% из 23% потенциально полезных данных, которые могли бы найти применение с технологиями Big Data. Все это обуславливает важность понимания и интерпретации «больших данных» в бизнес-среде, расходы на обработку которых, по данным IDC, в текущем году составят 10 млрд долларов, а к 2016 году — увеличатся до 20 млрд долларов. Это очень серьезный рынок.

  При правильном использовании социальные сервисы могут быть удобным средством внутрикорпоративных коммуникаций и эффективным рычагом управления бизнесом. К пониманию этого, как свидетельствует проведенное агентством Ipsos по заказу Microsoft исследование, в последнее время приходит все большее число отечественных организаций, положительно оценивающих потенциал социальных инструментов в корпоративной среде и считающих, что их использование может повысить продуктивность работы и ускорить решение задач.

Опросы представителей компаний различных секторов экономики показали, что Россия в этом плане идет в ногу с мировыми IT-тенденциями. Сотрудники все чаще используют электронную почту, службы обмена мгновенными сообщениями, видеоконференции, ленты новостей, облачный сервис, интернет.

Респонденты оценили эти сервисы как полезные инструменты для работы и предположили, что их применение будет поддерживаться организацией. Семь из десяти опрошенных специалистов российских предприятий отметили рост эффективности совместной работы, а 50% полагают, что будут работать эффективнее, если их руководство поддержит использование социальных сервисов.

Отечественный бизнес позитивно оценивает преимущества социальных инструментов, и все больше организаций приходят к пониманию их практической ценности в корпоративной среде. Как следствие, растут объемы инвестиций в эту сферу.

 

Облачные вычисления. О стратегической важности cloud-технологий для IT сегодня говорят все и повсюду, в том числе и аналитики, отмечающие стремительный рост рынка облачных услуг в России. По данным IDC, отечественный рынок облачных услуг в 2012 году вырос более чем на 70% и достиг 208,9 миллиона долларов (для сравнения: двумя годами ранее данный показатель составлял всего лишь 35 млн долларов). В текущем году ожидается рост на 60%, в последующих — около 40%.

В опубликованном IDC бюллетене Russia Cloud Services Market 2013-2017 Forecast and 2012 Competitive Analysis отмечен сектор розничной и оптовой торговли, ставший в прошлом году крупнейшим потребителем услуг публичного облака. На втором месте оказались телекоммуникационные организации и средства массовой информации, на третьем — сектор профессиональных услуг, включающий в себя IT-компании. Вертикальная структура рынка услуг на базе частного облака, напротив, была несколько иной — здесь на первом месте были финансовые услуги, в то время как торговля и телеком заняли соответственно второе и третье места. Потребителей cloud-услуг огромное количество, равно как и технологий для построения облачных решений, разнообразие которых делает вопрос выбора оптимального продукта по соотношению «цена—качество» отнюдь не тривиальным.

 

Ответом на перечисленные выше тенденции стал выпуск Microsoft комплексного решения Cloud OS, позволяющего предприятиям разворачивать любые виды облаков — частные, публичные, гибридные — в любых сочетаниях и с возможностью переноса вычислительных нагрузок и обрабатываемых данных из одного ЦОД в другой, использовать различные бизнес-приложения на любых устройствах, а также извлекать новые знания из мультиструктурных данных, независимо от того, где и как они хранятся. Платформа может быть задействована компаниями как в собственных дата-центрах и серверных площадках, так и в облаках сервис-провайдеров либо в защищенных ЦОД Microsoft, расположенных по всему миру.

 

В состав Microsoft Cloud OS включены многофункциональная облачная платформа Windows Azure, поддерживающая виртуализацию серверов, работу с хранилищами и сетями операционная система Windows Server, инструмент управления IT-активами System Center, система анализа и управления реляционными базами данных SQL Server, интегрированная среда разработки Visual Studio и прочие инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня. Такое объединение программных решений позволило компании Microsoft сформировать полномасштабную экосистему cloud-вычислений, в рамках которой возможен бесшовный, абсолютно прозрачный перенос бизнес-приложений и данных из одного облака в другое.

 

Используя возможности виртуализации, масштабирования, высокопроизводительного хранения и программно-определяемых сетей, сервис-провайдеры и заказчики Cloud OS могут:

  • работать в своем ЦОД с сервисами, основанными на тех же технологиях, что и сервисы публичного облака Windows Azure;
  • объединять собственные дата-центры и публичные облака в единую инфраструктуру;
  • в полной мере использовать облачные модели PaaS (платформа как сервис) и IaaS (инфраструктура как сервис);
  • во время обновления программно-аппаратных средств основного ЦОД перемещать нагрузку в облачный резервный дата-центр и продолжать тем самым предоставлять пользователям сервисы;
  • делать облачное резервирование своих локальных систем и аварийное восстановление из облака, повышая таким образом отказоустойчивость критичных для бизнеса приложений;
  • комбинировать данные из частного и публичного облаков, а также применять на практике прочие сценарии работы.

В числе других особенностей Cloud OS можно выделить возможности использования преимуществ концепции BYOD и включения мобильных устройств в работу предприятия, применения встроенных в SQL Server средств аналитики для извлечения знаний из разных типов данных, создания современных бизнес-приложений, которые могут функционировать на всех устройствах — телефонах, планшетах и ПК, а также развитые средства обеспечения безопасности корпоративной среды и контроля используемых вычислительных ресурсов. Благодаря недавно заключенному Microsoft и Oracle партнерскому соглашению, заказчики могут использовать программное обеспечение Oracle на платформе виртуализации Windows Server Hyper-V и в облачном окружении Windows Azure. Организации могут разворачивать софтверные решения Oracle, включая Java-приложения, базу данных Database и сервер приложений WebLogic Server, в виртуализованной или в облачной среде Microsoft и получать полную техническую поддержку от Oracle, что тоже является одним из преимуществ Cloud OS.

 

Входящий в состав облачной платформы сервис Windows Azure Active Directory позволяет предприятиям использовать имеющуюся локальную инфраструктуру Active Directory для аутентификации и авторизации пользователей в приложениях Windows Azure, обеспечивая тем самым единый вход в систему (Single Sign-On). Для централизованного управления IT-инфраструктурой, мониторинга серверов и приложений также предусмотрены соответствующие средства — System Center App Controller и Operations Manager. С их помощью администраторы могут управлять подписками, посредством библиотеки шаблонов разворачивать новые сервисы, осуществлять делегирование прав на управление инфраструктурой другим пользователям, контролировать работу облачных служб и выполнять прочие задачи.

Microsoft возлагает большие надежды на новый продукт, отвечающий всем современным технологическим тенденциям, позволяющий сократить расходы на IT-услуги, по-новому взглянуть на весь процесс автоматизации деятельности компаний и создания программного обеспечения, отказаться от высоких первоначальных затрат на инфраструктуру и ее последующее поддержание, а также решить проблемы быстрого развертывания приложений, выхода на новые рынки, расширения клиентской базы и увеличения количества заказчиков.

Задействованная в Cloud OS бизнес-модель с платой за использование освобождает заказчиков от необходимости приобретать серверы и системы хранения данных «с запасом» и платить за те ресурсы, которые могут использоваться неэффективно. Организации могут оценить окупаемость каждого конкретного приложения и решить, стоит ли продолжать его использовать и в каких масштабах. В результате оптимизируются операционные расходы и сокращаются капитальные, поскольку все расходы, связанные с созданием, обслуживанием и развитием вычислительной инфраструктуры, берет на себя провайдер облачной платформы.

По мере того, как руководители компаний, бизнес-подразделений и IT-служб начинают думать о том, как инвестировать свои бюджеты, как разворачивать рабочее окружение, как эффективно решать задачи, они задумываются над тем, как правильно построить свою платформу, IT-инфраструктуру и — самое главное — как выстроить свою стратегию работы в облаке. На этом этапе у них возникают множество вопросов и определенная неуверенность — во что вкладывать деньги. Инвестировать ли в частное, публичное или сразу в гибридное облако, где разместить виртуальные машины — на собственных серверах или площадках сервис-провайдера и т.д. Вопросов масса. И часто организации не понимают, в каком направлении будет развиваться IT-рынок и какие сферы финансировать в первую очередь.

В то же время решения, которые они принимают сейчас, очень важны в долгосрочной перспективе. Поэтому задача и интерес Microsoft заключаются в том, чтобы дать заказчикам возможность иметь такую облачную среду, инвестиции в которую эффективны при любой модели развития — будь то частное, публичное или гибридное облако. С выпуском Cloud OS компания Microsoft предлагает корпоративной аудитории, во-первых, видение того, как будет развиваться IT-рынок. Во-вторых, стратегию развития облачной среды. И самое главное — платформу для ее развертывания.

Нет темы не было жарче в предприятии за последние пару лет, чем "облаке". Идея хостинг сервисов, приложений, баз данных и серверов на мощных интернет подключен центров обработки данных открывает путь для ИТ предприятия отойти от здания и хостинг все в доме. Преимущества включают доступ из любой точки, масштабируемость, отказоустойчивость и во многих случаях, дополнительную экспертизу для запуска физический центр обработки данных от промышленности титанов, как Microsoft, Amazon или Google.

За последние 20 лет или около того, было экспериментировать с аутсорсинга свои ИТ-людей.

Теперь, кажется, настало время, чтобы поэкспериментировать с аутсорсинга ИТ-оборудования. Что Microsoft имеет в магазине?

 С тех пор как Microsoft сделал скачок от настольных систем до серверной комнате, софтверный гигант Редмонд предложил большее массив серверов приложений и продуктов.Некоторые, как Microsoft Exchange и Microsoft SQL Server приняли корпоративную Америку штурмом. Другие заполнить нишу рулоны для конкретных отраслей или для Microsoft-только магазины. 

Тем не менее, все эти платформы традиционно полагаются на компании покупке, установке, настройке, эксплуатации и обслуживания серверов в корпоративных центрах обработки данных. 

Подъем на основе облака вычислений и растущее признание правительств и корпораций рассмотреть возможность использования облачных провайдеров предложено Microsoft запустить свои собственные облачные предложения.