Альткоин (altcoin) вместо криптовалюты биткойн (bitcoin)

Альткоин (altcoin) вместо криптовалюты биткойн (bitcoin)

Альткоин - ими именуют все криптовалюты за исключением биткоина. Альткоины называют альтернативой биткоина.

Большинство альткоинов надеются либо заменить биткоин, либо улучшить по меньшей мере один из параметров биткоина.

Альткоины (altcoin) уже хорошо известны. Но их существование до сих пор вызывает жаркие споры и часть сообщества отказывает альткоинам в праве на существование, воспринимая их как досадную помеху на пути пользователя компьютера к биткоину. Популярные альткойны всё же отличаются от биткоин рядом характеристик и поэтому востребованы на рынке. Но скептики считают, что любые полезные особенности альткойнов со временем появятся и у биткоина.

Существуют сотни альткоинов. Каждый день появляются все новые и новые.

Альткоин (altcoin) вместо криптовалюты биткойн (bitcoin)

Большинство альткоинов представляют из себя ненамного больше, чем просто клоны биткоина, изменяя при этом всего несколько незначительных характеристик (скорость транзакции монет в сети, метод распределения монет, или алгоритм майнинга).

Тем не менее, при создании некоторых альткоинов, вносятся существенные нововведения в исходный код Bitcoin. Например Darkcoin, надеется обсепечить платформу bitcoin технологией полностью анонимных сделок. Bitshares позиционирует себя как электронную версию Уолл Стрит, Ripple - обеспечивает простые валютные платежи. Некоторые альткоины, такие как CountepParty и MasterCoin даже используют Blockchain сети bitcoin для своего функционирования.

Уже много людей используют биткоины, в то время как альткойны не выходят за пределы своих тестовых сетей. Большинство таких монет не живут долгое время. Единственным исключением является Лайткоин (Litecoin), из-за того, что он был создан как один из первых альткоинов. По сравнению с Bitcoin, лайткоин имеет другой алгоритм майнинга и гораздо большее количество монет. Лайткоин закрепил себя как серебро к золоту Bitcoin.

альткоин вместо биткойн

Эфириум (Ethereum ETH) показал себя наиболее успешным альткойном, по крайней мере, если измерять в процентах от полной рыночной оценки биткоина. Это второй альткойн (после Лайткойна), который достиг рыночной стоимости в 1 миллиард долларов.

Основным преимуществом Эфириума выступает платформа на базе блокчейна для умных контрактов и децентрализованных приложений.

На современном электронном рынке огромное количество альткоинов. Но в условиях жесткой конкуренции выживет всего несколько видов. Остальные, наиболее уязвимые и неприспособленные, скорее всего, исчезнут с просторов интернета.

Мнения специалистов диаметрально противоположны. Приводятся и доводы в пользу альткоинов, что они неотъемлемая составляющая криптовалютного рынка. Альтернативные валюты способствуют процессу децентрализации. Децентрализация является одной из самых важных целей Bitcoin, а альткоины улучшают дальнейший процесс децентрализации криптовалютного сообщества. Кроме того альткоины помогают экспериментировать разработчикам с использованием уникальных характеристик. А важнейшая задача разработчиков виртуальных денег состоит именно в создании децентрализованной криптовалютной сети. Свою выгоду в альткоинах могут найти и пользователи. Альтернативная валюта может стать учебным полигоном. Конечно, можно использовать тестовую версию Bitcoin, но в этом случае человек не получит прибыли. А альткоины по-своему ценны,их можно продать или обменять на другие виды цифровых денег. Альтернативные монеты создают конкуренцию на электронном рынке. Альткоины предлагают здоровую конкуренцию на рынке криптовалют, и тем самым провоцируют разработчиков Bitcoin оставаться активными и продолжать нарабатывать инновации. Если часть крипто-сообщества посчитает что Bitcoin устарел и больше их в чём-то не удовлетворяет, они могут перейти на альткоин. Если бы Bitcoin был единственной валютой в интернете, то не было бы стимулов для развития.

Можно ли вкладываться в альткоины?

Криптовалюты изобретены не так давно и их рынок быстро меняется, инвестиции в криптовалюты могут нести высокий риск для инвесторов. Даже bitcoin, на данный момент самый стабильный из криптовалют, имеет очень высокую волатильность (его курс довольно сильно меняется).

Однако, некоторые альткойны ещё более нестабильны, чем Bitcoin, так как они имеют низкие рыночные капитализации, и цена сильно подвержена манипулированию от крупных держателей монет. «Толстые кошельки» могут скупать альткоины в больших количествах с целью построить ажиотаж и вызвать стремительный рост цены того или иного альткоина. После того, как курс монеты взлетает, они продают свои монеты на биржах и получают огромную прибыль. Такой приём обзывают Pump и Dump.

Прежде чем покупать альткойны, важно помнить несколько основных принципов. Инвестируйте только в те монеты, которые исследовали. Делайте то, что понимаете. Гарантий нет и не будет.

 ***

Рулетка - заработок или удовольствие

Заработок на биржах статей

Что такое куки файлы и как их удалить