Деньги как образ

Деньги - как образ

Существуют, конечно, понятия  - эквивалент стоимости, специфический товар и тому подобное.

Деньги - как образ

Но  на самом деле, у  каждого из нас  формируется своё личное понимание, личное отношение к деньгам. И это  отражается на нашей жизни, на нашем поведении.

С помощью денег мы хотим изменить  восприятие себя в глазах других. Мы стремимся к тому образу, который  сформировали для себя, что бы самоутвердиться.

Деньги это критерий, каким вы желаете, чтобы вас видели окружающие. Прячась за эту ширму, одевая на себя эту маску,  вы играете роль для других.  Всё это  имеет мало  общего с тем, каким вы являетесь на самом деле.

Деньги это образ

Деньги - понятие нечеловеческое, в смысле, что в отношении них нельзя применять человеческие  критерии как: совесть, искренность, честность и т.д.  Это было бы довольно глупо, согласитесь.

Я не предлагаю, конечно, исключить из человеческих отношений эти нравственные понятия, мы же люди. Но  давайте признаемся, что для быстрого накопления  это был бы лучший вариант.  Но что же тогда делать?

 Постарайтесь, когда вы вступаете с кем-то в денежные отношения,  исключить все человеческие категории  по отношению к деньгам. То есть, честно и добросовестно выполняйте все взятые на себя обязательства и договорённости. Но всегда имейте в виду, что если существует возможность вас обмануть или кинуть, то это произойдёт, Необходимо исключить эти возможности в деле и всё будет в порядке.

Если вы начинаете свой бизнес, подберите для себя занятие по душе. Вложите всю свою творческую энергию в любимое дело и удача вам улыбнётся. За этим придут и деньги.   Ведь деньги  это средство, а не смысл вашей жизни.

Давайте созидать и улучшать пространство  вокруг себя.