Как лучше покупать на eBay

 Как лучше покупать на eBay

Я заказываю и покупаю на eBay уже семь лет. За это время разжилась полезной техникой, одеждой, обувью,

различными украшениями и другими мелочами для себя и для дома — все это с аукциона eBay по очень заманчивым ценам.

  Как лучше покупать на eBay

Каждый раз, когда я писала о том, что мне доставлена очередная посылка, многие удивляются и делают круглые глаза — неужели с eBay, прислали в Россию, да вы что? А это не слишком дорого? Как это делать? В общем, вопрос очень актуальный и многих интересует. 

Поэтому поделюсь с вами своим опытом.

 С eBay все прекрасно доставляют в Россию! Правда, в связи с недоброкачественной работой «Почты России», желающих связываться продавцов с русскими и СНГ, слегка поубавилось. Но сейчас, вроде бы, ситуация нормализовалась.

Пользоваться услугами всяческих посредников имеет смысл если продавец отправляет лот только в некоторые страны и отказал вам в просьбе выслать в Россию. Посредникам вы переплатите немалую сумму, этим вариантом следует пользоваться  только если вещь вам очень необходима. В случае спорных ситуаций, решить проблемы будет сложно.

 

 Как лучше купить на eBay

 При прямой покупке, нет переплаты и рисков — вы лишь оплачиваете стоимость лота, стоимость доставки и — ждете посылку!

Стоимость и виды доставки.

Всё зависит от конкретной вещи, размера, веса, нахождения продавца и вида доставки. Иногда продавец предлагает бесплатную доставку, так делают китайские продавцы.

Из Америки посылки в отправляются USPS — это что-то вроде «Почты России», только надежная и отлично работающая. Наиболее подходящий способ доставки предложит продавец в описании вещи. Цену назначит тоже он по собственному желанию

 Дороже будет доставка со страховкой и трекинг-номером для отслеживания посылки. Номер отправления нужно выяснять у продавца. Сначала о доставки следите на сайте зарубежной почты, потом на сайте нашей почты. 

USPS Express Mail International  я бы порекомендовала для дорогих и ценных вещей, ее вам принесут  домой из отделения поты. USPS Priority Mail International домой не доставят, но придет она быстрее. 

First Class Mail International - самая дещёвая по цене и самая простая. Трека нет, сроки средние, но для какой-то «мелочевки» самое оно.

Это про Американскую доставку. В Австралии, Китае, Европе - свои службы, но они также работают с EMS, те, что подороже и с трекингом, и самые дешевые. 

Одно правило: если вещь дорогая, обязательно просите номер отслеживания и страховку на полную стоимость.

Еще одним нюансом, связанным с заграничными покупками, являются таможенный контроль, который проходят все зарубежные посылки. 

В большинстве случаев вы можете не волноваться, что с вас возьмут таможенную пошлину — посылки стоимостью до 1000 евро (включая цену доставки) и весом не более 31 кг налогом не облагаются. Если ваша покупка стоит дороже 1000 евро, то вы заплатите 30% от суммы, превышающей 1000 евро. 

Кроме того, нужно помнить, что 1000 евро — это лимит на покупки в месяц. То есть за месяц вы можете получить либо одну вещь за 1000 евро, либо две за 500.

Если идет перебор по весу, то вы заплатите 4 евро за каждый килограмм свыше разрешенного 31 кг.

Еще один важный момент: беспошлинно можно ввозить товары только для личного использования.

Обратите внимание и на то, что наличие в посылке нескольких однотипных товаров, например 3 и более одинаковых телефонов, может быть воспринято как «товарная партия», которая также облагается 30% таможенным сбором.

Если требуется оплата таможенной пошлины, то вас могут вызвать на таможню извещением по почте либо по телефону. Но иногда предлагают заплатить сразу на почте при получении.

Сроки доставки обычно долгие. В среднем срок доставки товара — 3 недели, хотя бывают отклонения как в большую, так и в меньшую стороны.

Получение посылки. 

При обычной доставке, на ваш почтовый ящик придёт уведомление, идете с ним в ближайшее отделение почты.

Если доставка осуществляется курьером как у EMS, то посылку принесут вам домой. Следите за ходом доставки по трекинг-номеру, ЕМS не предупреждают когда принесут посылку домой. Горячая линия - (8-800-2005-055), уточняйте.

Адрес места доставки регистрируясь на eBay и Paypal, пишите латиницей и проще. Адрес вы пишете для наших почтальонов, а не для американцев.