Почему Яндекс выбрасывает страницы и сайты из индекса

Почему Яндекс выбрасывает страницы и сайты из индекса


На мой взгляд, политику действий Яндекс в последнее время, можно характеризовать фразой «закручивание гаек».

 

 Почему Яндекс выбрасывает страницы и сайты из индекса Я-с всё больше обкладывает свою ПС сетями ( в смысле сетка для ловли) в которые попадают всё более и более развитые сайты.

Модифицируя алгоритмы и вводя новые фильтры к так называемым  гоффносайтам, он уже к ним причисляет и людские творения, в которых на мой взгляд масса полезной информации.

Судя по комментариям на форумах, плачут люди выкладывающие на своих ресурсах, только уникальный контент. Мало того, вылетают из индекса сайты которым три пять лет отроду, которые до этого успешно продвигались и на которых не вводились изменения технологии развития, не говоря уж о каких-то запретных методах.

Конечно Яндекс понимает, что является основной поисковой площадкой в России. И по сути проводит монополистическую политику, диктуя свою волюнтаристскую волю, как ему заблагорассудится, махая своей шашкой направо и налево, так что щепки да сайты летят. Ведь главное поиметь свой метр границы, где можно поставить турникет, и бизнес пойдёт.

А если зреть в корень, то основной задачей я-са, как и любого бизнес проекта при капитализме, является извлечение максимальной прибыли. А на дворе кризис, и видать делишки у яндекса тоже не ахти, поэтому надо затягивать поясок или, говоря менеджерским языком, оптимизировать производство.

Вот он и выбрасывает из своего обслуживания всё больше и больше страниц и сайтов, чтобы не расходовать на них свои ресурсы, тем паче если они никоим образом не приносят ему денег. Оставляя только коммерческие проекты фирм или лиц, которые на продвижение и раскрутку своих площадок выкладывают кругленькие суммы на рекламу и закупку интернет технологий.Почему Яндекс выбрасывает страницы и сайты из индекса

Поэтому если ваш сайт с уникальным контентом, интересной информацией, но кроме своих мыслей вы не вкладываете в свой проект денег, алгоритмами фильтров Яндекс ваш ресурс рано или поздно попадёт под звучное название ГС и будет выкинут из поиска. Вы — не формат.

Все разглагольствования Я-с о качественных и полезных людям ресурсах сводятся к одному, к количеству монет, которые вы можете закинуть в его горло. И не ждите пощады.

Понимайте это люди, когда ожидаете от яндекса благорасположения.

На сим, откланяюсь.

09.01.14