Что происходит с любимым Яндекс

Что происходит с любимым Яндекс

Мысли вслух неизвестного пользователя. 

Сегодня, 24 августа 2015 года, вот как уже 14 дней яндекс не проводит апдейт индекса страниц. 

 

Что происходит с любимым ЯндексПоследнее время поисковую систему лихорадит, впрочем как и экономику всей страны (сегодня резко выросли курсы доллара и евро по отношению к рублю, и уже слышны некоторые нервные голоса про «чёрный понедельник»).

На сильном фоне перманентного снижения акций поисковика, яндекс пытается делать: то ли хорошую мину при плохой погоде, то ли в конвульсиях его бросает на какие-то лихорадочные действия - вроде вброса новых псевдо-алгоритмов типа «Минусинск».

Непонятно, что от этого хочет поиметь сам яндекс? Вообще то, конечно понятно - денег, а что он может хотеть?

Но его действия потеряли всякую логику. То пачками банит сайты ( и ГС и нормальные летят как щепки), то борется с продажными ссылками, а вот нормальной работы не видно. Одно нововведение за последний период, можно расценить как положительное. Это решение - в случае попадания под АГС сайта, не выбрасывать страницы из индекса. Поддерживаю.

Пару слов о последнем ап тИЦа (от 13 августа). Почти всех одарил десятками, потрафить что ли решил людям, чтобы понизить уровень недовольства. Так уж дай всем сразу по 50 тИЦ - биржи сами и обвалятся.

Если тебя самого колбасит и штормит в разные стороны, что ты ожидаешь от веб-мастеров — это я задаю вопрос виртуальному Платону, куда идти то, покажи?

Общие слова типа: делайте хорошие сайты — ооочень понятно, но ты то, тогда уж, проиндексируй статьи вовремя, хотя бы разок в неделю, если слабо на большее, две недели — беспредел какой-то.

Похоже Яндекс - «дышит на ладан». Конечно он останется основной поисковой системой в России, но Google-у он сдаёт позиции больше и больше.

Иногда кажется, что яндекс старается сделать всё, чтобы от него отвернулись пользователи. Взять хотя бы постоянное введение символов (капчи) при поиске, это что — бег с препятствиями, чтобы не расслаблялись.

Как и весь бизнес в нашей стране, занят установкой различных турникетов где только возможно. Как говорил известный персонаж: «В очередь, сукины дети, в очередь». А если стоит турникет, то вход уже - «рублик».

В общем, яндекс — заботится о нас, держитесь!

 ***

Надёжный пароль для аккаунта на компьютере

Яндекс.Спеллер

Как опубликовать карту сайта html в WordPress

Как добавить сайт в сервис Яндекс.Вебмастер